Usuarios de Facebook, ¿recordáis como habéis publicado todo el contenido de vuestro muro? - Nobbot

Usuarios de Facebook, ¿recordáis como habéis publicado todo el contenido de vuestro muro?

Ya seas un usuario hiperactivo de Facebook o lo consultes únicamente los fines de semana no tardarás mucho en conocer un suceso que ayer inundaba la red. Varios medios denunciaban a la conocida red social por estar publicando en la biografía de algunos usuarios los mensajes privados anteriores a 2009.

Todo al final ha terminado por desmentirse y lo que se dio por real no lo fue. Pero claro, esto nos deja dos lecturas, la primera es lo fácil que corren las historias por internet y como se las da por verídicas sin tan siquiera contrastar o buscar la fuente inicial. La segunda, y que trataremos hoy, es cómo los usuarios olvidan como cambia el uso de un servicio online o qué contenido publicaron en su día.

Con el paso del tiempo las políticas de privacidad de la red social han cambiado pero no sólo eso, también la forma en que nuestras fotos, mensajes, etc… se muestran. Y esto es algo que, y se comprende, los usuarios tienden a olvidar. Esto provoca que al revisar lo que se publicó en su día podamos tener la sensación de que ha sido modificado.

Los chicos de Genbeta Social Media han publicado una serie de puntos a tener en cuenta para reestructurar el contenido que hemos publicado en Facebook.

Con esos sencillos pasos vamos a poder revisar qué ven nuestros amigos. Para ello hacemos uso de una herramienta disponible que nos permite ver cómo se muestra nuestra biografía. En el icono de ajustes (rueda dentada) podremos acceder a la opción Ver como que nos ofrece la posibilidad de ver nuestra biografía tal y como la vería alguno de nuestros amigos.

También vamos a poder ocultar las publicaciones que nos han hecho. De esta forma podremos ocultar todos o algunos de los comentarios que nos hicieron. Y es que con el paso de los años tal vez algunos ya no nos hagan tanta gracia o simplemente queremos que no aparezcan. Recordad que ahora es frecuente que compañeros de trabajo, jefes, etc… revisen nuestra actividad en la red.

También podremos limitar la audiencia de publicaciones antiguas, una acción que nos permitirá, en caso de tener un gran número de publicaciones públicas, evitar que cualquiera las pueda ver. Gestionándolas todas de golpe.

En resumen, las redes sociales son algo que a día de hoy no podemos evitar. De alguna forma u otra acabamos en ellas, bien directa o indirectamente. Pero lo que sí podemos hacer es ser conscientes de lo que estamos haciendo y conocer todas las opciones para proteger nuestra privacidad.

Igualmente, siempre que publiquemos algo estar seguros que no nos vamos a arrepentir. Sobre todo si nos afecta a nosotros o a seres queridos. Y ojo si nos lee el jefe.

En Anexo M | Facebook Security, mejora tu seguridad en la red social y facilita el uso de antivirus