Cómo desbloquear en Facebook: guía para hacerlo paso a paso

Cómo desbloquear a una persona en Facebook

Cómo desbloquear en FacebookFacebook es la red social por antonomasia, al menos en número de usuarios. En ella, lo habitual es acumular una lista enorme de amigos. Si has bloqueado a alguno de ellos pero quieres ‘recuperarlo’, necesitas desbloquearlo. El procedimiento es muy sencillo.

Como en la vida real, si te enfadas con alguno de tus amigos de Facebook tienes la posibilidad de cortar cualquier tipo de vínculo: solo hay que bloquearlo. Ahora bien, si hacéis las paces, es probable que quieras que regrese a tu lista de contactos. A continuación, explicamos cómo desbloquear en Facebook a una persona, incluido en el chat para mensajes y llamadas. Pero antes, repasamos qué sucede cuando la bloqueas de esta red social.

Índice

  1. Qué pasa cuando bloqueas a una persona en Facebook
  2. Cómo desbloquear en Facebook a una persona paso a paso: web y móvil
  3. Cómo desbloquear en Facebook Messenger

Qué pasa cuando bloqueas a una persona en Facebook

Las razones por las cuales una persona decide bloquear a otra en Facebook pueden ser diversas. ¿Te has parado a pensar qué implica esta decisión? La primera consecuencia, la más lógica y evidente, es que ese contacto se elimina definitivamente de tu lista de amigos. Tampoco podrá consultar los contenidos (enlaces, vídeos, fotografías…) ni los mensajes que subas a tu perfil o muro, y no recibirá en ningún caso las modificaciones que hagas en tu estado. Si quisiera etiquetarte en sus publicaciones, también le sería imposible. Lo mismo sucede si ‘has colgado’ una imagen y quiere dejar un comentario. Esta ‘censura’ conlleva, por otro lado, que no pueda invitarte a grupos o eventos.

Desbloquear en Facebook

Asimismo, no podrías entablar una conversación a través del chat de Facebook o la aplicación Facebook Messenger. Y viceversa, él/ella tampoco podría utilizar ninguna de estas vías de comunicación para contactarte. Todo ello afecta de manera exclusiva a las interacciones que se producen con dicha persona a través de Facebook. En cambio, si ambos estáis en un mismo grupo, tú podrás leer sus mensajes y al revés. Por último, la persona a la que bloqueas no recibe ninguna notificación o aviso de tu decisión.

Cómo desbloquear en facebook a una persona paso a paso: web y móvil

Antes de adentrarnos en este breve tutorial, hay que recordar que cuando desbloqueas a un amigo tienes que enviarle nuevamente una solicitud de amistad para que se restablezcan todas las opciones antes citadas.

Cómo desbloquear en Facebook desde el sitio web

  1. Inicia sesión y en tu muro dirígete al icono que hay al lado de ‘Notificaciones’. Está representado con una flecha pequeña que da acceso a tu ‘Cuenta’.
  2. Cuando pinches ahí, se desplegará un menú. Escoge la opción ‘Configuraciones y privacidad’ y dentro de esta el campo ‘Configuraciones’.
  3. En la parte izquierda de la pantalla verás desplegado un nuevo menú. De entre las opciones disponibles, haz clic con el ratón sobre ‘Bloqueos’. Cuando lo hayas hecho, en la parte derecha puedes consultar la lista de los contactos que previamente has bloqueado. Al lado de cada uno de ellos se muestra la palabra ‘Desbloquear’. Si pinchas, aparece una ventana emergente que te pregunta si estás seguro de que quieres desbloquear en Facebook a esa persona. Solo falta que respondas pulsando el botón ‘Confirmar’ o ‘Cancelar’.

Cómo desbloquear en Facebook

Cómo desbloquear en Facebook desde la aplicación Facebook Messenger

Como habéis podido comprobar, desbloquear a una persona de tu lista de contactos a través de la versión web de Facebook es sencillo y rápido. Solo necesitas invertir unos instantes. En el caso de la aplicación Facebook Messenger, disponible tanto para Android como iOS de manera gratuita, la mecánica es similar. El paso a paso lo hemos realizado con un teléfono móvil Android:

  1. Abre la app en tu terminal.
  2. Dirígete al ‘Menú’ que se encuentra localizado en la esquina superior derecha de la pantalla: tiene la forma de tres líneas horizontales colocadas una debajo de la otra.
  3. A continuación, desliza el dedo hacia abajo hasta que localices ‘Configuración y privacidad’.
  4. Como sucede en la versión web, haz clic en ‘Configuración’. Una vez dentro, en el apartado ‘Privacidad’ busca ‘Bloqueos’. La pantalla que tienes delante te muestra entonces el listado de las personas bloqueadas y al lado de cada una la opción ‘Desbloquear’. Facebook te pregunta si quieres desbloquear a este contacto. También te recuerda que al desbloquearlo podrá consultar tu biografía o ponerse en contacto contigo según la configuración de privacidad que poseas en tu perfil.

Cómo desbloquear en Facebook

Cómo desbloquear en Facebook Messenger

Facebook explica en su página web que “bloquear los mensajes de las personas no es lo mismo que bloquearlas” en la red social y que si “bloqueas los mensajes de una persona, pero no la bloqueas en Facebook, aún podrás ver su perfil”. Estos son los pasos que hay que seguir para desbloquear a las personas que hayas bloqueado en el servicio de chat:

  1. Ve al icono ‘Messenger’ que está situado a la izquierda de ‘Notificaciones’.
  2. Si pinchas en ‘Opciones’, se despliega la ventana ‘Configuración del chat’.
  3. Al final de esta ventana, se encuentra el campo ‘Configuración de bloqueo’ y la siguiente pantalla que se refleja es la misma desde donde desbloqueas a tus contactos de Facebook; solo que esta vez hay que fijarse donde dice ‘Bloquear Mensajes’. Aparece una relación de todos los contactos a los que has bloqueado en el servicios de Messenger y a su lado el botón ‘Desbloquear’. Al hacerlo, el servicio de chat te permitirá volver a utilizar los mensajes y las llamadas con ese contacto.

En Nobbot | ¿Otro nombre para Facebook? Así puedes cambiarlo

Imágenes |Simon/1209 Images/Pixabay (apertura), LoboStudioHamburg/Pixabay Juan Pablo Serrano/Pexels

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *