Aprende a descargar tu historial de Twitter por si todo se viene abajo

descargar historial twitter¿Y si cierra Twitter? Descubre todo lo que necesitas saber para descargar tu historial y borrar los mensajes directos de la red social antes de que ocurra lo peor.

Twitter ha sido durante años una especie de plaza de pueblo en la que todo el mundo compartía sus opiniones hasta que Elon Musk se hizo con el poder. Tras la compra de la plataforma, las dudosas decisiones de su nuevo dueño y el reciente despido de miles de ingenieros, ha llevado a un gran número de usuarios a plantearse el abandono de esta plataforma antes de que se venga abajo.

Esta nueva posibilidad hace que los propios usuarios se planteen cómo afrontar la salida de la red social y son comunes las preguntas sobre cómo recuperar la información (los tuits) que han generado en la plataforma o si existe la posibilidad de mantener los seguidores de la misma en caso de cierre y reapertura.

Descargar el historial de Twitter

La propia aplicación de Twitter incluye una opción que permite descargar toda la actividad que se ha desarrollado dentro de la red social. Los usuarios deben acceder a su cuenta y entrar en la sección de ‘Configuración y Soporte’, pasar a ‘Privacidad’ y una vez en esta pestaña buscar la opción que permite ‘Descargar un archivo con tus datos’. En este momento, la propia app solicita una segunda validación del usuario y se procede a registrar la petición de envío de los datos que puede tardar más de 24 horas.

Es una forma sencilla de acceder a una copia de los datos dentro de la plataforma a pesar de que los propios usuarios afirman que recientemente este tipo de solicitudes presentan fallos y la red social no termina de proporcionar dicho documento.

cierra twitter

Por otro lado, la preocupación sobre los mensajes directos crece también entre los miembros de Twitter. Este sistema de mensajería instantánea privada tiene también una opción que permite borrar todos los mensajes del historial de una conversación, pero lo hace solo de la bandeja de entrada. De esta forma, los mensajes directos no se eliminan de forma literal y la segunda persona implicada en la conversación sigue teniendo acceso a ellos mientras que se mantienen en poder de la compañía hasta años después.

¿Exportar seguidores?

Los usuarios que acumulan grandes cantidades de seguidores están preocupados también por lo que ocurrirá con estas cifras si la aplicación se llega a cerrar y quisieran llevar sus seguidores a otra plataforma y la respuesta es clara y tajante.

La respuesta es no. En caso de cierre y a pesar de que la red social vuelva a funcionar o si queremos exportar esos seguidores a otra red, no habrá forma de recuperarlos una vez los hayamos perdido, la única alternativa será crear una nueva cuenta y empezar de cero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.